Datenschutzhinweise

Wir möchten Sie nachfolgend über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung unserer Internetseiten und bei der Durchführung des STADA Glückscode-Gewinnspiels informieren.

Verantwortlicher
Verantwortlicher für diese Internetseiten und für die Durchführung des Gewinnspiels ist die caspar company GmbH, Nonnenstieg 9, 20149 Hamburg (nachfolgend als „wir“ oder „uns“ bezeichnet). Weitere Angaben zu unserem Unternehmen und den vertretungsberechtigten Personen können Sie unserem Impressum entnehmen.

Welche Daten werden verarbeitet?
Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
Um Ihnen unsere Internetseite und die damit verbundenen Dienstleistungen anbieten zu können, verarbeiten wir personenbezogene Daten auf Basis folgender Rechtsgrundlagen:

  • Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO
  • auf Basis einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO)
  • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 lit. c) DS-GVO)
Wir werden im Zusammenhang mit der jeweiligen Verarbeitung auf die entsprechenden Begrifflichkeiten Bezug nehmen, so dass Sie einordnen können, auf welcher Basis wir personenbezogene Daten verarbeiten. Wenn wir Daten auf Basis einer Interessenabwägung oder Ihre Einwilligung verarbeiten, haben Sie als Betroffene/r das Recht, der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widersprechen.

Datenverarbeitung beim Besuch unserer Internetseiten
Zugriffsdaten

Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Ihnen die Inhalte der Internetseite auf Ihrem Endgerät anzeigen zu können. Damit die Seiten in Ihrem Browser dargestellt werden können, muss unter anderem die IP-Adresse des von Ihrem verwendeten Endgerät verarbeitet werden. Hinzu kommen weitere Information über den Browser Ihres Endgeräts. Wir sind datenschutzrechtlich verpflichtet, auch die Vertraulichkeit und Integrität der mit unseren IT-Systemen verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Für diesen Zweck und basierend auf unserem berechtigten Interesse an der Bereitstellung einer sicheren und funktionsfähigen Webseite werden nachfolgende Daten verarbeitet:
  • IP-Adresse des aufrufenden Rechners (für maximal 7 Tage)
  • Betriebssystem des aufrufenden Rechners
  • Browser Version des aufrufenden Rechners
  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Verweisende URL
Die IP-Adresse wird nach spätestens 7 Tagen von allen Systemen, die im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Internetseiten verwendet werden, gelöscht. Alle weiteren hier genannten Daten werden nur solange gespeichert, wie sie für die genannten Zwecke der Bereitstellung einer sicheren und funktionsfähigen Webseite benötigt werden. Einen Personenbezug können wir aus den verbleibenden Daten dann nicht mehr herstellen. Die Daten werden ferner auch verwendet, um Fehler auf den Internetseiten ermitteln und beheben zu können.

Datenverarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars
Aktionsdaten Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die von Ihnen im Kontaktformular auf unserer Internetseite eingegeben wurden. Dies erfolgt, um Ihre Anfrage bestmöglich zu beantworten. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Die Daten verbleiben bei uns, bis der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage) oder Sie uns zuvor zur Löschung auffordern.

Datenverarbeitung bei Registrierung und Gewinnspielteilnahme Darüber hinaus werden auch die Daten, welche Sie bei der Registrierung hinterlegen (Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse), sowie die Daten, die Sie darüber hinaus ggf. mit der Gewinndeklaration angeben werden (Telefonnummer, Adresse, Kontodaten) gespeichert. Zudem werden auch die Daten des von Ihnen hochgeladenen Zahlungsbelegs (Kaufdatum, gekaufte Produkte, ausgegebene Summe, Ort des Marktes) gespeichert. Zweck der Speicherung der Daten ist die Durchführung des Gewinnspiels, d.h. Überprüfung der Teilnahmeberechtigung, Bestimmung der Gewinner sowie ggf. die Zusendung der Gewinne. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO (Vertragsdurchführung).

Die von Ihnen im Registrierungsformular, in der Gewinndeklaration und beim Upload des Zahlungsbelegt eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (3 Monate nach Beendigung der Aktion). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere ggf. längere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Cookies
Auf unseren Internetseiten kommen Cookies zum Einsatz. Cookies sind kleine Textinformationen, die über Ihren Browser in Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die Cookies sind erforderlich, um bestimmte Funktionen unserer Internetseiten zu ermöglichen. Wir nutzen dabei ausschließlich Session-Cookies, die unmittelbar nach Beendigung des Besuchs der Internetseiten automatisch von Ihrem Browser gelöscht werden. Diese Cookies werden von unserer Aktionswebsite erhoben und wir benötigen sie zur Aktionsabwicklung (Login und Upload des Zahlungsbelegs).

Die Verarbeitung erfoglt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO entweder zur Durchführung des Vertrages oder gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der bestmöglichen Funktionalität der Website sowie einer kundenfreundlichen und effektiven Ausgestaltung des Seitenbesuchs.

Folgende Cookies werden von uns verwendet:

Cookiebezeichnung Art Zweck Rechtsgrundlage Speicherdauer Session-Cookie Art. 6 Abs. 1 lit. x) DSGVO Sessionende

Empfänger / Weitergabe von Daten
Daten, die Sie uns gegenüber angeben, werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Insbesondere werden Ihre Daten nicht an Dritte für deren Werbezwecke weitergegeben.

Für den Betrieb dieser Internetseiten oder für weitere Produkte oder Dienstleistungen setzen wir Dienstleister ein. Hier kann es vorkommen, dass ein Dienstleister Kenntnis von personenbezogenen Daten erhält. Wir wählen unsere Dienstleister sorgfältig – insbesondere im Hinblick auf Datenschutz und Datensicherheit – aus und treffen alle datenschutzrechtlich erforderlichen Maßnahmen für eine zulässige Datenverarbeitung. Die Dienstleister, mit denen wir zusammenarbeiten, lauten:

digital promo GmbH
Am Sandtorkai 37
20457 Hamburg
E-Mail: info (at) digital-promo.de

Mailjet GmbH
c/o Workrepublic
Berliner Allee 26
40212 Düsseldorf
E-Mail: contact (at) mailjet.com

Datenschutzbeauftragter Wir haben einen Datenschutzbeauftragten benannt. Diesen erreichen Sie wie folgt:

B³ | Informationstechnologie
Andreas Bethke
Papenbergallee 34
25548 Kellinghusen E-Mail: ext-dsb (at) b3-gruppe.de

Ihre Rechte als Betroffene/r
Sie haben das Recht auf Auskunft über die Ihren betreffenden personenbezogenen Daten (Art. 15 DS-GVO). Sie können sich für eine Auskunft jederzeit unter der Adresse stada@caspar-company.cc an uns wenden. Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis dafür, dass wir ggf. Nachweise von Ihnen verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind, für die Sie sich ausgeben.

Ferner haben Sie ein Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO) oder Löschung (Art. 17 DS-GVO) oder auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 D-GVO), soweit die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind. Gleiches gilt für ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO). Des Weiteren haben Sie das Recht, keiner ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtlicher Wirkung entfaltet oder Ihnen in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt (Art. 22 DS-GVO).

Schließlich haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben (Art. 21 DS-GVO).

Löschung von Daten
Wir löschen personenbezogene Daten grundsätzlich dann, wenn kein Erfordernis für eine weitere Speicherung besteht. Ein Erfordernis kann insbesondere dann bestehen, wenn die Daten noch benötigt werden, um vertragliche Leistungen zur erfüllen, Gewährleistungs- und ggf. Garantieansprüche prüfen und gewähren oder abwehren zu können. Im Falle von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten kommt eine Löschung erst nach Ablauf der jeweiligen Aufbewahrungspflicht in Betracht.

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
Darüber hinaus haben sie das Recht sich bei der Datenschutzaufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die für Ihr Bundesland Zuständige Aufsichtsbehörde ist unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html abrufbar.

Änderung dieser Datenschutzhinweise
Wir überarbeiten diese Datenschutzhinweise bei Änderungen an dieser Internetseite oder bei sonstigen Anlässen, die dies erforderlich machen. Die jeweils aktuelle Fassung finden Sie stets auf dieser Internetseite.

Stand: 17.08.2020